Vprok.ru
Подборка

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным. Теги: мясной рулет мясной фарш запеканка немецкая кухня мясной пирог

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • свиной фарш — 1кг
  • смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г
  • вода (ледяная) — 400 мл
  • нитритная соль — 36г
  • смесь перцев — 6г
  • мускатный орех — 4г
  • кардамон (молотый) — 1г
  • имбирь (молотый) — 1г
  • разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г
  • аскорбиновая кислота — 1г
  • лук (тертый) — 20г
  • крахмал (растворить в воде) — 60г.

Рецепт приготовления хлеба:

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде. Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш. И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Вымешивать можно и миксером с насадками для теста. Идеально конечно в куттере. Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер). Длится этот процесс 5 минут. Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.

Должно получится примерно так. Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. Фарш становится очень липким. Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Запекаем до достижения внутри 70C. В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Разрезаем. Консистенция должна быть как у вареной колбасы. Вроде получилось.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей. Эдакий немецкий фастфуд. Но я сделаю чуть по-другому. Нарезаю хлеб на толстые шайбы. Обжариваю хорошо с обеих сторон.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.

Баварский мясной хлеб (2-й рецепт)

И жареным же яйцом. Осталось только подать. У меня с картофельным салатом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть