Рыба и морепродукты

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Судак, запеченный с грибами и сливками: кусочки рыбы с грибами и сливочным соусом Теги: грибы судак запеканка

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 1 шт. (около 1 кг)
  • сливки (22%-ные) — 500 мл
  • соль, перец белый — по вкусу
  • шампиньоны — 250г.

Рецепт приготовления:

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Грибы порезать тонкими ломтиками.

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.

Судак, запеченный с грибами и сливками.

Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть