Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca) (2-й рецепт)
Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачков фаршируют отварным мясом и сыром, затем, обмакнув в кляр, обжаривают во фритюре. Теги: кабачки кляр итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - цветы кабачков
- отварное мясо
- сыр
для кляра:
- яйцо
- мука
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для кляра:
Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку, убедиться в отсутствии насекомых.
Мясо готовое (любое, можно копчености) мелко нарезать. У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна также прослеживается).
Заполнить мясом чашечку цветка.
Приготовить кляр (яйца домашние — жёлтые желтки: ЖЖ).
Масло не оливковое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра. Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать).
Обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета. Смакуйте! Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких кабачков.