Рыба и морепродукты

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

Этот рецепт тонких блинчиков с кальмарами понравится всем любителям морепродуктов. Кальмаров для начинки готовят по аналогии с мясом по-строгановски (бефстроганов) — тонко нарезанных кальмаров обжаривают в сливочном масле и дальше готовят со сметаной. Каждый блин с начинкой собирают в мешочек. Продуктов в рецепте расчитано на 5 мешочков с кальмарами. Теги: блины/блинчики кальмары блины блинные мешочки

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • кальмары (свежие) — 2 шт.
  • сметана — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 100г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука — 20г
  • соль, перец — по вкусу
  • для блинов:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски.

На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть