Рыба и морепродукты

Гребешки с зеленью.

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терияки. Теги: гребешки базилик

Гребешки с зеленью.

Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • морской гребешок — 500г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • растительное масло — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу.

Рецепт приготовления гребешков:

Гребешки с зеленью.

Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом.

Гребешки с зеленью.

Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать.

Гребешки с зеленью.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень.

Гребешки с зеленью.

Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня. Гребешки готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть