Десерты

Домашняя халва с медом и клюквой.

Домашняя халва из семечек — это вкусная и полезная сладость. В ее состав входят только натуральные ингредиенты. В место сахара и сахарного сиропа в этом рецепте используется мед. Теги: конфеты халва

Домашняя халва с медом и клюквой.

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • семена подсолнечника — 300г
  • клюква (вяленая) — 50г
  • мед — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления халвы:

Домашняя халва с медом и клюквой.

Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.

Домашняя халва с медом и клюквой.

Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.

Домашняя халва с медом и клюквой.

Измельченные семена смешайте с медом. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.

Домашняя халва с медом и клюквой.

Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.

Домашняя халва с медом и клюквой.

Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.

Домашняя халва с медом и клюквой.

Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.

Домашняя халва с медом и клюквой.

Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть