Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощного салата с тофу прост, в нем всего лишь 2 основных ингредиента. Но вкус конечного блюла вас приятно удивит. Пробуем? Теги: овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - руккола (или микс зеленого салата) — 100г
- сыр тофу — 100г
для салатной заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Соевый сыр тофу аккуратно извлечь из упаковки переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.
Для салатной заправки смешать венчиком в маленькой миске оливковое масло, соль и лимонный сок. Залить салатной заправкой тофу, посыпать смесью сушеных пряных трав и отставить в сторону.
Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.
На плоское блюдо разложить зелень,
на неё — кусочки тофу вместе с заправкой. Овощной салат с тофу готов. Приятного аппетита!