Пончики
В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, тогда корочка будет ровного золотистого цвета. Теги: фритюр пончики
Для рецепта пончиков вам потребуется: - мука — 300г (около 2 стаканов)
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100мл
- растительное масло — 30г
- сухие дрожжи — 1 пакетик (10-12г)
- сахар — 65г (около 4 ст.л.)
- соль — 1/4 ч.л.
для фритюра:
- растительное масло — 200 мл.
Рецепт приготовления пончиков:
для фритюра:
В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.
В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.
Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.
Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.
Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.