Vprok.ru
Выпечка

Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, тогда корочка будет ровного золотистого цвета. Теги: фритюр пончики

Пончики

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • мука — 300г (около 2 стаканов)
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100мл
  • растительное масло — 30г
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10-12г)
  • сахар — 65г (около 4 ст.л.)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для фритюра:

  • растительное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления пончиков:

Пончики

В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи. Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

Пончики

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо. Размешать вилкой.

Пончики

Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь. Размешать и по частям добавить муку.

Пончики

Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место. Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто. Оставить тесто на час.

Пончики

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром около 8 см. Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие. Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

Пончики

Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6). Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Пончики лучше есть сразу, пока они горячие. По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть