Мясные блюда

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, что сделает колбаски еще вкуснее. Но я пока ограничилась добавлением яйца и специи. Получилось вкусно, да и выглядят мазурики аппетитно, особенно если взять для панировки японскую смесь панко. Теги: колбаса индюшка украинская кухня индейка

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • индейка (филе) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 60г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для панировки:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 6-7 ст.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Филе индейки порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Приправить фарш солью, молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотый тмин и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымесить фарш, т.к. от этого будет зависеть качество готовых мазуриков.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Продолжая размешивать, добавить в фарш яйцо

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

и тертый сыр. Сыр добавлять небольшими партиями, чтобы он равномерно распределился в мясном фарше.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Смочить руки в холодной воде или намазать растительным маслом. Отделить от фарша небольшую порцию и слепить котлету.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Переложить котлету на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску длиной 6-7 см, как показано на фото.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Для панировки в плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с солью. Стряхнуть с колбаски излишек муки и опустить во взбитое яйцо.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Переложить колбаску в тарелку с панировочными сухарями и обвалять со всех сторон. Сухари добавлять в тарелку порциями, по мере необходимости, чтобы они не успевали пропитаться яйцом, размокнуть и прилипнуть к тарелке.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

В сковороде разогреть растительное масло, снизить огонь и выложить сразу несколько колбасок. Обжаривать на слабом огне, поворачивая с одного бока на другой, чтобы колбаски прожарились внутри и покрылись хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Готовые мазурики из филе индейки переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. К жареным колбаскам можно подать вареный рис и свежие овощи. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть