Vprok.ru
Закуски

Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика. Теги: руккола соусы итальянская кухня песто базилик

Песто из базилика с рукколой

Для рецепта песто вам потребуется:

  • базилик — 1 пучок (40г)
  • рукола — 1 пучок (40г)
  • кедровые орехи — 60г
  • сыр пармезан — 50г (можно больше)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Песто из базилика с рукколой

Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола. Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе. Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть. Листочки рукколы просто промыть. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Песто из базилика с рукколой

Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок.

Песто из базилика с рукколой

Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Песто из базилика с рукколой

В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени. В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике. А еще, следуя совету нашего Ангрена, я замораживаю песто впрок.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть