Супы

Харчо

Харчо — густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень. Теги: грецкие орехи гранат мясной суп говядина грузинская кухня

Харчо

Для рецепта харчо вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • говядина (грудинка, челышко или рулька) — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • рис — 1/3 стакана
  • свежий гранатовый сок — 1/4 стакана (или свежие помидоры — 500г
  • или томатная паста — 1/2 стакана
  • или тклапи — 1.5 стакана
  • соус ткемали — 2 ст.л.
  • или свежая алыча — 10 шт.)
  • грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
  • зелень кинзы и петрушки — по 8 веточек
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • семена кинзы — 1/2 ч.л.
  • корень петрушки — 1 корень
  • черный перец — 10 горошин
  • красный перец — на кончике ножа
  • лавровый лист — 3 шт.
  • мука — 1 ч.л.

Рецепт приготовления харчо:

Харчо

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

Харчо

Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

Харчо

Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

Харчо

Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

Харчо

Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

Харчо

Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть