Рулет из лаваша селедка под шубой
Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селедку под шубой» в лаваш. Вышло интересно, а главное удобно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Но не стоит готовить такой рулет впрок, т.к. со временем лаваш начинает размокать. Теги: сельдь лаваш закусочный торт закуски
Для рецепта вам потребуется: - сельдь соленая (филе) — 1 упаковка (500г)
- лаваш тонкий (большой) — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- яйцо — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
для маринада:
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- вода — 100г
Рецепт приготовления:
для маринада:
Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.
В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.
Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.
Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.
Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.
Следом — половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.
Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.
Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.
Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.