Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Лазанья с грибами и моцареллой

Итальянская кухня придется по вкусу многим из нас. Это не только вкусно, но и интересно готовить. Если у вас есть упаковка лазаньи и пакетик с моццареллой, то обед приготовить проще простого. Теги: грибы моцарелла итальянская кухня лазанья

Лазанья с грибами и моцареллой

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны) — 500г
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 20-30г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (8-10% жирность) — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкусу
  • моццарелла — 200г
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с грибами и моцареллой

Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.

Лазанья с грибами и моцареллой

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моццареллы. Полить бешамелью, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.

Лазанья с грибами и моцареллой

Сверху уложить кружочки моццареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть