Блюда из круп и муки

Лазанья с грибами и моцареллой.

Итальянская кухня придется по вкусу многим из нас. Это не только вкусно, но и интересно готовить. Если у вас есть упаковка лазаньи и пакетик с моццареллой, то обед приготовить проще простого. Теги: грибы моцарелла итальянская кухня лазанья

Лазанья с грибами и моцареллой.

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны) — 500г
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 20-30г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (8-10% жирность) — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкусу
  • моццарелла — 200г
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с грибами и моцареллой.

Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.

Лазанья с грибами и моцареллой.

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моццареллы. Полить бешамелью, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.

Лазанья с грибами и моцареллой.

Сверху уложить кружочки моццареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть