Подборка

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Желированная красная рыба — легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бульону. Застывать заливное будет в силиконовых формочках с острыми рельефными краями, что дополнительно украсит готовое блюдо. Теги: красная рыба холодец лосось

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Для рецепта заливного вам потребуется:

  • брюшки лосося — 250г
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • желатин быстрорастворимый — 25г
  • свежий укроп — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления заливного:

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Для заливного понадобятся свежие или мороженые брюшки лосося. Конечно, можно использовать любые кусочки благородной красной рыбы. Брюшки моют, снимают ножом чешую и повторно моют. В кастрюлю наливают один литр воды, бросают брюшки, добавляют чайную ложку соли.

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Добавляют в воду два лавровых листика и две маленькие морковки, разрезанные вдоль. Рыбный бульон варят 20 минут при умеренном кипении. Должно остаться примерно 600-700 мл бульона.

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Отваривают яйца, разрезают их на четвертинки, затем — на кубики. Мелко рубят укроп, чеснок выдавливают через пресс.

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Морковь и лососевые брюшки выкладывают на тарелку, лавровые листья выбрасывают.

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Бульон будет жирным и прозрачным, процеживать его не нужно. На этом этапе можно добавить соль, ориентируясь на свой вкус. Бульон снова доводят до кипения. Если вам нравится острый привкус, можно бросить маленький стручок красного перца, и прокипятить жидкость 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с огня, высыпают быстрорастворимый желатин. Крупинки желатина быстро растворяются в горячем рыбном бульоне, нужно только пару минут интенсивно размешивать содержимое кастрюли.

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

Заливное из брюшек лосося готовят в маленьких порционных силиконовых формах. На дно кладут кубики яиц и моркови, пересыпают их свежим укропом. Для нарезки используют только одну маленькую морковь, вторая нужна была для придания насыщенного вкуса бульону.

Заливное из красной рыбы (2-й рецепт)

С брюшек лосося снимают кожу, розовую мякоть нарезают кубиками. В формочки кладут кусочки лосося, наливают бульон, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Когда бульон остынет, силиконовые формы переносят в холодильник. Заливное застынет через 3-4 часа. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

Чтобы перенести заливное из лосося на тарелку, донышко силиконовой формы на 1 секунду опускают в горячую воду, и застывшее заливное легко выскальзывает из нагретой формы. Заливное из лососевых брюшек будет плотным, его можно разрезать на кусочки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть