Подборка

Кайзеровский омлет.

Кайзеровский омлет — конкурсное блюдо Литературных рецептов ч.2. Источник вдохновения рецепта ‘Энеида’ классика украинской литературы Ивана Петровича Котляревского: Козельці, терн, глід, полуниці,
Крутії яйця з сирівцем
І дуже вкусную яєшню,
Якусь німецьку, не тутешню,
А запивали все пивцем.
Теги: яйцо омлет

Кайзеровский омлет.

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • изюм, корица, сахарная пудра — по вкусу
  • сливочное масло 1 ст.л.

Рецепт приготовления омлета:

Кайзеровский омлет.

Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, молоком, солью, вмешать муку. Смесь осторожно вылить в сковороду.

Кайзеровский омлет.

Когда начнет поджариваться, верх присыпать изюмом, молотой корицей.

Кайзеровский омлет.

И сразу перевернуть на другую сторону, т.е. изюмом вниз.

Кайзеровский омлет.

При помощи двух вилок разломать на кусочки и поджарить до хрустящести и румяности. Переложить на тарелку и съесть, присыпав сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть