Салат с курицей, авокадо и виноградом (2-й рецепт)
Салат из курицы, авокадо и винограда заправляют сложным необычным соусом. Для соуса смешивают майонез, сливки, апельсиновый соки и хорошее сухое красное вино. Готовый салат можно украсить измельченным фундуком. Теги: курица виноград авокадо куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриное филе — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- красный виноград — 300г
- мандарины — 2 шт.
- салатный готовый микс — 1 упаковка
- фундук — 1 пригоршня
для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- сливки — 3 ст.л.
- красное вино (хорошее сухое) — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Сварила куриное филе, в воду добавила соль и много-много всяких травок. Порезала филе на кусочки, порезала виноград, порезала мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешала и выложила на листья салата.
Соус (первый раз сталкиваюсь с таким соусом — очень вкусный, со вкусом красного вина и действительно — очень подходящего по вкусу к данному салату): смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавила по вкусу соль, перец. Соусом полила куриную смесь, сверху посыпала размельченным фундуком. Салат ушел на ура! вкусно!