Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шпротину. Получилось вкусно. Теги: авокадо бутерброды шпроты
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - хлеб (черный или белый) — 4 ломтика
- шпроты — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- яйцо (вареное) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бутербродов:
Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть порезать, как описано в этом рецепте.
Полить лимонным соком и размять вилкой в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Очистить зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку и примешать к мякоти авокадо.
Каждый ломтик хлеба разрезать на 2-3 части, чтобы получились прямоугольники примерно одного размера. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлеб остынет, намазать его пюре из авокадо.
Вареное яйцо измельчить на мелкой терке
и посыпать на бутерброды.
Сверху разложить шпроты и по желанию украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и авокадо готовы. Приятного аппетита!