Мясные блюда

Куриные котлеты воздушные.

Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты

Куриные котлеты воздушные.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриное филе — 50г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные котлеты воздушные.

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.

Куриные котлеты воздушные.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Куриные котлеты воздушные.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Куриные котлеты воздушные.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Куриные котлеты воздушные.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть