Курица с помидорами и маслинами
Самое главное в этом блюде — сервировка: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него — кусочки курицы, тушеные помидоры, маслины — и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб. Теги: курица помидоры
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт. (около 1.5 кг)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (700 мл)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- маслины (черные, без косточек) — 1 банка (300 мл)
- соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу
- хлеб (серый, ‘деревенский’) — по 1 ломтику на порцию
Рецепт приготовления курицы:
Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190С до полуготовности.
На сковороде прогреть немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить вместе с луком около минуты. Помидоры хорошенько помять прямо в банке, чтобы содержимое напоминало более-менее однородную массу. Вылить эту массу в сковороду и довести соус до кипения.
Добавить маслины, перемешать.
В сковороду с соусом уложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20. Самое главное — сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него — кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб.