Мясные блюда

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их слегка приварить в подсоленной воде и убрать в морозилку, а после обжарить и подавать с любимым гарниром. Теги: мясной фарш колбаса утка сосиски

Домашние колбаски из мяса утки

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (2-2.5кг)
  • бекон — 200г
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — около 1/4 стакана
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • кумин — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Домашние колбаски из мяса утки

Утку промыть, обсушить и разрезать на части — ножки, крылышки и срезать грудку. Потом с утиного скелета и ножек срезать все мясо, удаляя жилы. Косточки, шейку и крылышки убрать в морозилку, из этого потом можно сварить вкусный суп.

Домашние колбаски из мяса утки

Срезанное с утки мясо вместе с кожей (получится около 1кг) порезать крупными кусками и убрать в морозилку примерно на час. Подмороженное мясо легче прокручивается через мясорубку.

Домашние колбаски из мяса утки

Пропустить через мясорубку подмороженное утиное мясо вместе с кожей и половиной бекона. Оставшийся бекон порезать кубиками и примешать в фарш.

Домашние колбаски из мяса утки

Добавить в фарш все специи и соль, хорошо вымесить, подливая холодную воду. Фарш получится мягким, однородным, но не жидким. Пока будете подготавливать череву (свиные кишки, в которые набивают фарш), миску с фаршем для колбасок убрать в холодильник.

Домашние колбаски из мяса утки

Готовые, купленные в магазине свиные кишки промыть под проточной водой и оставить в воде примерно на 30 минут. Начинить фаршем подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.

Домашние колбаски из мяса утки

В месте конца одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Домашние колбаски из мяса утки

Перед варкой утиные колбаски в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Слегка приварить их в небольшом количестве подсоленной воды.

Домашние колбаски из мяса утки

Переложить колбаски на бумажное полотенце, обсушить, а затем обжарить до готовности на сковороде. Приваренные колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня и обжаривать их по мере надобности.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть