Vprok.ru
Мясные блюда

Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи и сливки, примешать нарезанный маленькими кусочками сыр и наполнить этой массой оболочку для колбасок. В результате у вас будет отличный полуфабрикат, который можно хранить в морозилке несколько месяцев. Теги: колбаса индюшка индейка

Колбаски из индейки с сыром

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • индейка (большое или малое филе) — 1кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • чабрец сушеный (тимьян) — 1 ч.л. сливки (жирность 30%) — 150 мл
  • сыр (твердых сортов) — 200г
  • оболочка для колбасок (кишки свиные) — около 2.5 м.

Рецепт приготовления колбасок:

Колбаски из индейки с сыром

Рецепт домашних колбасок из индейки с сыром немного отличается от приготовления обычных колбасок, когда фарш вымешивают без каких-либо добавок. Итак, филе грудки индейки (большое и малое) промыть под проточной холодной водой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Мясо порезать крупными кусочками.

Колбаски из индейки с сыром

Примерно 2/3 филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Колбаски из индейки с сыром

Оставшуюся треть мелко порубить ножом и добавить в миску с мясным фаршем.

Колбаски из индейки с сыром

Примешать пропущенные через мясорубку лук и чеснок.

Колбаски из индейки с сыром

Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, влить холодные жирные сливки. Вымесить однородный густой фарш.

Колбаски из индейки с сыром

Сыр твердых сортов порезать маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Кубики сыра должны быть настолько мелкими, чтобы их можно было легко протолкнуть через воронку, наполняя кишки.

Колбаски из индейки с сыром

Добавьте сыр к фаршу. Хорошо перемешать, чтобы сырные кубики равномерно распределились в колбасном фарше.

Колбаски из индейки с сыром

Подготовить кишки для колбасок. Смыть с них соль, в которой кишки были законсервированы, прогнать через них холодную воду из-под крана, чтобы кишки расправились, и нигде не осталось перекрученных, забитых участков.

Колбаски из индейки с сыром

Если у вас нет специальной насадки к электромясорубке, то для наполнения кишок мясным фаршем используйте воронку, сделанную из срезанного горлышка пластиковой бутылки. Через неё протолкнуть фарш в подготовленные кишки, формируя колбаски той длины, какая вам больше нравится.

Колбаски из индейки с сыром

Можно сделать совсем маленькие колбаски или скрутить длинные «улитки». В месте окончания одной колбаски и начала другой, кишку надо несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Колбаски из индейки с сыром

Подготовленные колбаски из индейки в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула во время приготовления. Для хранения или для жарки колбаски надо немного «приварить». Для этого вскипятить воду, добавить соль. Дождаться, когда вода остынет примерно до 70С, положить в кастрюлю колбаски и варить при слабом нагреве примерно 30 минут. После этого переложить вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. После такой обработки переложить колбаски на смазанный маслом противень и поставить на несколько минут под гриль, чтобы зарумянились. Готовые колбаски из индейки с сыром подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть