Выпечка

Тыквенные оладьи.

Помимо необычного для оладий вкуса, благодаря тыквенной мякоти они приобретают ярко-оранжевый цвет. Заметим, что в зависимости от сорта, мякоть тыквы может быть более или менее водянистой, а это значит, что количество муки по рецепту может быть увели Теги: тыква блины/блинчики оладьи

Тыквенные оладьи.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • тыква (печеная) — 600г
  • мука — 3-4 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления оладий:

Тыквенные оладьи.

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

Тыквенные оладьи.

В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)

Тыквенные оладьи.

Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть