Vprok.ru
Мясные блюда

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и овощи объединены в рагу. И в первом, и во втором варианте не жалейте специй. Конечно, без паприки здесь не обойтись. Она придаст и специфический аромат, и цвет и насыщенный вкус. А вот с остальными ингредиентами можно и поэкспериментировать. В этом рецепте готовим гуляш со свининой и добавляем к ней картошку. Просто, но по вкусу отлично. Теги: свинина гуляш венгерская кухня

Гуляш из свинины

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока или шейка) — 600-650г
  • картофель — 3 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • бульон мясной — 400 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • тмина (семена) — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Гуляш из свинины

Свинину нарезать кусочками 2х2 см.

Гуляш из свинины

Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

Гуляш из свинины

В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.

Гуляш из свинины

Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Гуляш из свинины

Добавить томатную пасту.

Гуляш из свинины

Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.

Гуляш из свинины

Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал.

Гуляш из свинины

Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким.

Гуляш из свинины

Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть