Мясные блюда

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Кнели из говядины с гречкой — это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит грубые волокна, которые помогают хорошей работе кишечника. И еще один плюс в пользу гречки — это ее низкий гликемический индекс. А то значит, что после гречки вам долго не захочется есть. Теги: гречка говядина мясной фарш кнели

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш — 400г
  • гречка (сухая) — 80г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 5г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана для соуса — 75-80г
  • укроп — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Для блюда используется сырой говяжий фарш.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

К фаршу добавить набухшую гречку.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Мясные кнели выложить на доску.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут.

Кнели из говядины и гречневой крупы.

Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть