Десерты

Сладкая колбаса.

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно Теги: печенье сгущеное молоко

Сладкая колбаса.

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • печенье — 800г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 1 пачка
  • орехи — 200г
  • цукаты (можно мармелад) — 200г
  • какао — 30-50г

Рецепт приготовления колбасы:

Сладкая колбаса.

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

Сладкая колбаса.

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

Сладкая колбаса.

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

Сладкая колбаса.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Сладкая колбаса.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Сладкая колбаса.

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть