Подборка

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгучий перец. Салат полностью будет готово через 12 часов, хотя иногда съедается и раньше. Салат из кабачков и моркови по-корейски может храниться в холодильнике до недели, причем со временем он становится еще вкуснее, поэтому делать можно сразу двойную или тройную порцию. Теги: кабачки морковь овощные салаты корейские салаты

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • чеснок (свежий) — 2 зубчика
  • смесь перцев (молотых) — 1 щепотка
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, морковь почистите. Если кабачок молодой, то кожицу с него можно и не срезать.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

Кабачок и морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, можно просто измельчить на свекольной терке.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

Всыпьте все специи и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

За это время овощи выделят немного сока. Влейте горячее растительное масло (поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту). Сразу же перемешайте. Добавьте измельченный чеснок.

Салат из кабачков и моркови по-корейски (2-й рецепт)

Влейте столовый уксус. Переложите салат в стеклянную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время овощи желательно несколько раз перемешать, чтобы они промариновались равномерно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть