Vprok.ru
Закуски

Печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета. На этот раз из печенки индюка. Печенку надо сначала прокатать или надавить молоточком, тогда она пожарится быстро и равномерно. Обжаренные кусочки измельчают в мясорубке с жареным луком. Туда же добавляют сырые яйца. Для запаха можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Теги: печенка паштет

Печеночный паштет

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • печенка — 1.5 кг
  • сало свиное — 500г
  • репчатый лук — 4 шт. (крупные)
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Рецепт приготовления паштета:

Печеночный паштет

Готовлю так же из любой печени — свиной, говяжьей, куриной. Печень 1,5кг, сало свиное (можно с прослойкой) 500г, 4 крупные луковицы, яйца сырые (использовала только 3шт) Соль, перец, мускатный орех.

Печеночный паштет

Печень прокатать или надавить таким же молоточком. Прожарится быстро и равномерно.

Печеночный паштет

Вытапливаю часть сала.

Печеночный паштет

В этом жиру жарю печень до готовности и до РУМЯНОГО :) Это придаст хороший вкус! Готовую печень СРАЗУ ЖЕ, ПОКА НЕ ОСТЫЛА в мясорубку с самыми мелкими отверстиями.

Печеночный паштет

На следующей порции сала обжариваю лук. Тоже сразу со сковороды в мясорубку. В готовый лук, (ещё на сковороде) добавляю соль и перец.

Печеночный паштет

Для зАпаха немного мускатного ореха.

Печеночный паштет

Вбиваю по одному яйца. Когда-то в детстве всё ЭТО растирали добела деревянной ложкой. На конечном фото хлеб (белый или чёрный) с маслом и паштетом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть