Подборка

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

В каждой русской семье пельмени — это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить не только пельмени, но и вареники. Теги: русская кухня пельмени

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для пельменного теста на сыворотке:

  • мука
  • сыворотка — 500 мл
  • сливочное масло — 20г
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • мясной фарш (смешанный)
  • репчатый лук
  • соль

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Для начинки пельменей — фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.

Пельмени с мясом (тесто на сыворотке) (2-й рецепт)

Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть