Выпечка

Блины с банановой начинкой.

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и несколько раз переворачивают, чтобы каждая долька была покрыта вкусной карамелью. Дополнительно блины с бананами в карамели можно украсить взбитыми сливками. Теги: блины/блинчики банан блины

Блины с банановой начинкой.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для начинки:

  • банан — 2-3 шт.
  • сливочное масло — примерно 20г
  • коричневый сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с банановой начинкой.

Сначала надо испечь тонкие блины. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу (рецепты блинов с фото здесь). Советую вот этот простой рецепт тонких блинов на молоке. Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Блины с банановой начинкой.

В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться.

Блины с банановой начинкой.

Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью.

Блины с банановой начинкой.

Положить на край или центр блинчика (как вам больше нравится) банановую начинку и сложить треугольником.

Блины с банановой начинкой.

Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими. Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть