Подборка

Зефир из черники.

Зефир — легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар. Это натуральный заменитель классического желатина создан из морских водорослей. Зефир на агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет. По такому же рецепту можно приготовить зефир из других ягод или фруктов (клюквы, брусники, малины, клубники или земляники). Теги: черника

Зефир из черники.

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 150г
  • вода — 70 мл
  • яйцо (белок) — 1/2 шт.
  • сахар — 350 грамм
  • агар — 5г.

Рецепт приготовления:

Зефир из черники.

Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.

Зефир из черники.

Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.

Зефир из черники.

Добавляем 125г сахара.

Зефир из черники.

Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы.

Зефир из черники.

Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.

Зефир из черники.

Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой.

Зефир из черники.

Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме.

Зефир из черники.

С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть