Vprok.ru
Подборка

Зефир из черники (2-й рецепт)

Зефир — легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар. Это натуральный заменитель классического желатина создан из морских водорослей. Зефир на агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет. По такому же рецепту можно приготовить зефир из других ягод или фруктов (клюквы, брусники, малины, клубники или земляники). Теги: черника

Зефир из черники (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 150г
  • вода — 70 мл
  • яйцо (белок) — 1/2 шт.
  • сахар — 350 грамм
  • агар — 5г.

Рецепт приготовления:

Зефир из черники (2-й рецепт)

Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.

Зефир из черники (2-й рецепт)

Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.

Зефир из черники (2-й рецепт)

Добавляем 125г сахара.

Зефир из черники (2-й рецепт)

Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы.

Зефир из черники (2-й рецепт)

Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.

Зефир из черники (2-й рецепт)

Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой.

Зефир из черники (2-й рецепт)

Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме.

Зефир из черники (2-й рецепт)

С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть