Омлет с творогом на ряженке (2-й рецепт)
Яичные блюда — отличный вариант для полдников или завтраков. Они готовятся быстро, а по сытности не уступают бутербродам или выпечке, которые, по мнению диетологов, не очень полезны. Попробуйте приготовить омлет с творогом по этому рецепту. Он точно придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питание. Список продуктов для творожного омлета скромный, компоненты, перечисленные в нем, общедоступные. Теги: омлет творог
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- творог крупнозернистый — 80г
- ряженка — 40 мл
- приправа овощная (готовая) — 20г
- зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог
и разбить яйца. Приправить готовой овощной смесью.
Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной.
Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Готовый омлет с творогом переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Если хотите, приправьте омлет кетчупом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!