Vprok.ru
Супы

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова примерно через 30 минут после закипания бульона. Для фрикаделек подойдет обычный смешанный фарш (говядина со свининой), без добавления яйца. Перед лепкой фрикаделек хорошо вымесите фарш с солью, перцем и рубленой зеленью (по желанию). Теги: мясной суп фрикадельки чечевица

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица зеленая — около 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода (или бульон) — около 3-3.5 л
  • соль — по вкусу
  • для фрикаделек:

  • мясной фарш (смешанный) — около 300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп с чечевицей и фрикадельками

Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь. После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее. Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.

Суп с чечевицей и фрикадельками

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком. Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы.

Суп с чечевицей и фрикадельками

После этого добавить фрикадельки. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть