Десерты

Мандарины в карамели.

Готовим мандариновый десерт с густым тягучим карамельным соусом. Карамель будем готовить не на воде, а с добавлением мандаринового сока. Теги: мандарины карамель

Мандарины в карамели.

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины — примерно 10 шт.
  • для карамели:

  • сахар — 350г
  • мандариновый сок (или вода) — 250г

Рецепт приготовления:

Мандарины в карамели.

Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Мандарины в карамели.

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Мандарины в карамели.

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот — разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть