Салаты

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Для заправки используют майонез, но совсем чуть-чуть. Только для того, чтобы продукты не рассыпались и держали форму слоев. Теги: морковь куриные салаты слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г
  • корейская морковка (готовая) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

Репчатый лук мелко порубить. Вешенки сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью.

Последний слой — корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть