Выпечка

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. Если не хотите печь в духовке, пирожки запросто можно пожарить в масле на сковороде. Теги: дрожжевое тесто пирожки

Пирожки с мясом и рисом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 750г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • дрожжи (сухие) — 7г
  • сливочное масло — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • свинина (мякоть без косточки) — 300г
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазки пирожков:

  • яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с мясом и рисом

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.

Пирожки с мясом и рисом

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Пирожки с мясом и рисом

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.

Пирожки с мясом и рисом

Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.

Пирожки с мясом и рисом

И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.

Пирожки с мясом и рисом

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.

Пирожки с мясом и рисом

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.

Пирожки с мясом и рисом

На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.

Пирожки с мясом и рисом

Приподнять края лепешки и соединить их.

Пирожки с мясом и рисом

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть