Подборка

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром. Теги: капуста оладьи

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • мука — 180-210г
  • соль — по вкусу
  • капуста (свежая) — 100-150г
  • кефир — 400 мл
  • зелёный лук — 1 тонкий пучок
  • лимонная кислота — 2г
  • сода — 6г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Для приготовления оладий с капустой и зелёным луком капусту нашинкуйте как можно тоньше. Сложите её в тарелку, слегка посолите, а затем немного помните, чтобы она стала мягче.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Порежьте колечками зелёный лук.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

В миску налейте кефир, положите соль, перемешайте, чтобы она растворилась.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Положите капусту и лук. Вновь перемешайте.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Насыпьте муку, лимонную кислоту и соду. С помощью лопатки замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем на простые оладьи, так как овощи при термической обработке выделяют много сока, который разжижает тесто.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Налейте на сковороду тонкий слой масла, накалите его. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте его в масло, оставляя между порциями промежутки. Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (2-й рецепт)

Когда оладьи поднимутся, их верх слегка подсохнет, а нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переверните их, доведите до готовности, слегка уменьшив нагрев. Готовые оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть