Подборка

Куриное филе в соусе «Метакса».

Изюминка блюда — соус, который готовится без грамма соли! Она и не нужна, потому что за вкус отвечают специи и бренди Метакса. Можете варьировать на свой вкус со специями. Теги: курица помидоры соусы коньяк

Куриное филе в соусе «Метакса».

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сливки (30% жирности) — 200 мл
  • помидоры (пюре) — 500 мл
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • коньяк Метакса — 100 мл
  • кайенский перец
  • тимьян
  • базилик
  • мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Куриное филе в соусе «Метакса».

Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.

Куриное филе в соусе «Метакса».

На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно так и с другой стороной (в общей сложности по времени ушло 10 минут).

Куриное филе в соусе «Метакса».

Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду. Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.

Куриное филе в соусе «Метакса».

Влила пюрированные томаты 500г и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая.

Куриное филе в соусе «Метакса».

Понадобятся сахар коричневый, коньяк Метакса, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех. Всыпала специи, размешала. Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо. Уварила ещё 5 минут. Вложила куриное филе. Протушила минут — 10.

Куриное филе в соусе «Метакса».

Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно. Забыла на 3 минуты. Сервировала. Соус без грамма соли! Она, на мой вкус, не нужна. Можете варьировать на свой вкус со специями.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть