Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками (2-й рецепт)
Рецепт приготовления запеченных в духовке голяшек ягненка с соусом из томатов с оливками. На гарнир – запеченный картофель и башенки из овощей с моцареллой.
Для рецепта вам потребуется: - голяшки ягнёнка
- помидоры (консервированные)
- оливки
- цуккини
- лук
- морковь
- тимьян
- розмарин
- сухая смеcь итальянских трав
- картофель для гарнира
для башенок:
- баклажан
- помидоры (свежие)
- моцарелла.
Рецепт приготовления:
для башенок:
Голяшку натёр смесью перцев и сухими травами. Обжарил со всех сторон.
Начинаю готовить соус. Обжариваю на той же сковороде лук и морковь. Добавляю помидоры, оливки, соль, перец, тимьян, розмарин, смесь трав. Наливаю примерно стакан вина и редуцирую соус наполовину. Пробуем на вкус, на предмет соли-перца и заливаем им голяшки. Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 2,5 часа при 160 С. На часок можно отвлечься, а потом займёмся овощами.
Баклажаны и цуккини режу шайбами. Сбрызгиваю оливковым маслом, соль, перец, опять травки. И отправляю в духовку минут на 15. После того, как овощи запекутся, солю.
Укладываю сверху шайбочки помидоров, моцарелла. Определяю сверху на баклажан цуккини, скрепляю конструкцию зубочисткой и оправляю в духовку до окончательного приведения в готовность. Минут через пять вот такая картина
Мясо тоже готово. Осталось оформить на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.