Малосольные огурцы с базиликом

Молодые огурцы можно приготовить по-разному, с пряными добавками по-своему вкусу. В этом рецепте малосольных огурцов к традиционному рассолу добавляют листики ароматного базилика. Базилик делает малосольные огурцы и ароматнее, и более хрустящими. Пробуем? Теги: базилик малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (маленькие, молодые) — 1кг
- чеснок — 2 зубчика
- базилик – 1 пучок
- уксус — 1 ст.л.
для рассола:
- вода — 1 л
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
- перец душистый — 5 горошин.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Молодые мелкие огурцы вымыть под холодной проточной, сложить в миску подходящего размера, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. От этой процедуры огурцы станут плотнее и будут хрустящими. Конечно, если вы только-только собрали огурцы с грядки, то достаточно их просто вымыть, не вымачивая. Хвостики у огурцов можно не обрезать.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Веточки базилика вымыть и обсушить.
Огурцы сложить в банку, чередуя с чесноком и листьями базилика.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Снять кастрюлю с плиты и залить огурцы под самое горлышко,
В банку добавить укус из расчета 1 ст.л. уксуса на 1 л рассола. Банку с огурцами прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с базиликом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!