Vprok.ru
Консервирование

Малосольные огурцы с базиликом

Молодые огурцы можно приготовить по-разному, с пряными добавками по-своему вкусу. В этом рецепте малосольных огурцов к традиционному рассолу добавляют листики ароматного базилика. Базилик делает малосольные огурцы и ароматнее, и более хрустящими. Пробуем? Теги: базилик малосольные огурцы

Малосольные огурцы с базиликом

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (маленькие, молодые) — 1кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик – 1 пучок
  • уксус — 1 ст.л.
  • для рассола:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • перец душистый — 5 горошин.

Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы с базиликом

Молодые мелкие огурцы вымыть под холодной проточной, сложить в миску подходящего размера, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. От этой процедуры огурцы станут плотнее и будут хрустящими. Конечно, если вы только-только собрали огурцы с грядки, то достаточно их просто вымыть, не вымачивая. Хвостики у огурцов можно не обрезать.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Веточки базилика вымыть и обсушить.

Малосольные огурцы с базиликом

Огурцы сложить в банку, чередуя с чесноком и листьями базилика.

Малосольные огурцы с базиликом

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Снять кастрюлю с плиты и залить огурцы под самое горлышко,

В банку добавить укус из расчета 1 ст.л. уксуса на 1 л рассола. Банку с огурцами прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с базиликом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть