Vprok.ru
Выпечка

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается мягким, в меру сладким. Для начинки выбирайте сладкие сорта хурмы. Плоды должны быть вызревшими, но не размякшими. Иначе начинка даст много сока и пирог не пропечется. Теги: хурма заливной пирог

Заливной пирог с хурмой

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 120г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • хурма (спелая, сладкая) — 2-3 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с хурмой

Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами.

Заливной пирог с хурмой

Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске.

Заливной пирог с хурмой

В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово.

Заливной пирог с хурмой

Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть.

Заливной пирог с хурмой

Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой.

Заливной пирог с хурмой

Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их.

Заливной пирог с хурмой

Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой.

Заливной пирог с хурмой

Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть