Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами: рецепт итальянской кухни Теги: баклажаны итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- соль — 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- вода (теплая) — около 150мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
для начинки:
- баклажаны — 3 шт. (среднего размера)
- перец сладкий болгарский (красный и светлый) — 2 шт.
- сыр — около 50г
- соль — по вкусу
- масло растительное для обжаривания овощей
- готовый томатный соус для пиццы — по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.
Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.
Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.
Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут.Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр.