Салаты

Салат Цезарь.

Классический рецепт салата ‘Цезарь’ принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого ‘Цезаря’, прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки Теги: сухарики пармезан зеленый салат овощные салаты

Салат Цезарь.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленый салат (ромэн, латук) — 1 шт. (листочки из серединки кочанчика)
  • чеснок — 1 зубчик
  • для крутонов:

  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для соуса:

  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое — около 50 мл
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • вустерский соус, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.
  • для украшения:

  • сыр пармезан

Рецепт приготовления салата:

Салат Цезарь.

Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С батона срезать корочку (можно использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Салат Цезарь.

Листья салата промыть, обсушить и убрать в холодильник, чтобы они охладились. Салатную миску натереть чесноком. Листья салата порвать на кусочки (размер кусочков выбирайте на свой вкус), сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перемешать.

Салат Цезарь.

Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным молотым перцем и вустерским соусом, еще раз перемешать.

Салат Цезарь.

Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет), всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.

Салат Цезарь.

Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать крутонами и украсить тонкими ломтиками пармезана.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть