Мясные блюда

Ушное от Паулинки.

Ушное — блюдо русской кухни, которое готовили в чугунке в печи. В этом рецепте мясо с овощами томиться в горшочках. На глиняные горшочки лепят крышки из теста, ставят в духовку и когда тесто зарумянится – ушное готово. Теги: тыква свинина блюда в горшочках русская кухня

Ушное от Паулинки.

Для рецепта ушного вам потребуется:

  • свинина — 500г
  • морковь -2 шт.
  • тыква — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления ушного:

Ушное от Паулинки.

Продукты рассчитаны на 4 порционных горшочка. Мясо порезать кубиками и обжарить.

Ушное от Паулинки.

На другой сковородке обжарить морковку, порезанную полуколечками, лук четвертинками колечек. Добавить к ним картошку, порезанную тоже четвертинками колечек.

Ушное от Паулинки.

Начинаем собирать горшочки — выкладываем мясо, солим и перчим.

Ушное от Паулинки.

К нему добавляем по горстке порезанной тыквы (ее обжаривать не надо). Вместо тыквы можно репку, даже лучше.

Ушное от Паулинки.

Выкладываем сверху обжаренные овощи.

Ушное от Паулинки.

На овощи — чеснок, порезанный кружочками и мелко порезанную зелень. Заливаем кипятком на 3/4 горшочка.

Ушное от Паулинки.

А пока чайник кипятится — делаем тесто из перечисленных продуктов и разделываем его на 4 лепешки.

Ушное от Паулинки.

Залепляем тестом горшочки в виде крышечек. Ставим в духовку на 180 С до готовности теста. Подрезаем крышечку из теста и кушаем ложкой в прикуску с лепешкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть