Паста с курицей и чили
Еще один вариант пасты с курицей и овощами. На этот раз макароны будут с острым соусом из-за добавления сушеного перца чили. Теги: макароны курица
Для рецепта пасты вам потребуется: - макароны
- куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чили (сушеный, хлопья) — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- вода (или куриный бульон) — 1 стакан
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления пасты:
Лук мелко порубить. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. В холодную сковороду влить масло, добавить куриное мясо с луком и, часто помешивая, быстро обжарить курицу до корочки.
Перец разрезать на половинки, удалить перегородки и семена, каждую половинку нарезать мелкими кубиками. Добавить сладкий перец и нарезанные дольками сочные томаты к курице. Влить бульон, приправить солью и чили. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, растительное масло и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.
Добавить в сковороду с мясом макароны, перемешать и разложить по тарелками.