Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной. Теги: тыква бекон украинская кухня вареники

Вареники с тыквой и беконом

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • бекон подкоченный — 300г
  • тыква — около 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с тыквой и беконом

Приготовить тесто для вареников по этому рецепту

. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.

Вареники с тыквой и беконом

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.

Вареники с тыквой и беконом

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Вареники с тыквой и беконом

Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Вареники с тыквой и беконом

Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см.

Вареники с тыквой и беконом

В центр каждого кружка положить по 1-1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.

Вареники с тыквой и беконом

Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть