Закуски

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по вкусу не уступают. Позаботьтесь, чтобы хлеб был вкусный, а авокадо — спелый. Теги: семга красная рыба бутерброды

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • черный хлеб (бородинский) — 1/2 буханки (маленькой)
  • семга малосольная (лосось или форель) — 200г
  • авокадо — 1 шт. (крупное)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сыр творожный — 150г
  • майонез — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Мелко порубить половинку небольшой луковицы и отправить в миску с авокадо.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Филе соленой семги порезать маленькими кусочками.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Переложить нарезанную красную рыбу в миску с авокадо.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Бородинский хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Дать хлебу остыть. Смазать хлеб творожным сыром.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

На слой сыр выложить начинку из красной рыбы с авокадо. Тартинки с соленой семгой, авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть