Закуски

Шаурма с курицей

Шаурму с курицей можно приготовить и дома. Достаточно подготовить все составляющие и за 20-30 минут накормить сытной закуской оголодавших домочадцев. Такую домашнюю шаурму можно прихватить с собой в качестве перекуса в дальней поездке. Теги: лаваш

Шаурма с курицей

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 1 шт.
  • куриное филе — 150г
  • картофель — 100г
  • капуста — 80г
  • корейская морковка — 50г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • сыр — 100г
  • майонез — 40г
  • сметана — 40г
  • кетчуп — 40г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь специя для мяса (готовая) — по вкусу.

Рецепт приготовления шаурмы:

Шаурма с курицей

Картофель почистить и нарезать брусочками, посолить и обжарить во фритюре.

Шаурма с курицей

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить специями, хорошо перемешать. Обжарить мясо на сковороде до готовности.

Шаурма с курицей

В отдельной миске смешать измельченный чеснок, кетчуп, майонез и сметану.

Шаурма с курицей

Промазать лаваш полученным соусом. Делать это аккуратно, много соуса намазывать не нужно, потому что при скручивании шаурмы лаваш может порваться.

Шаурма с курицей

Ближе к одному из краев лаваша уложить начинку. Сначала положить на промазанный лаваш кусочки мяса.

Шаурма с курицей

Затем распределить жареный картофель.

Шаурма с курицей

Сверху положить мелко порезанную капусту.

Шаурма с курицей

Аккуратно выложить корейскую морковь.

Шаурма с курицей

Огурец порезать тонкими пластинами, разложить эти кусочки на начинке. Посыпать тертым сыром по вкусу.

Шаурма с курицей

Завернуть не спеша лаваш: верхние края подогнуть внутрь, а затем просто завернуть рулет. Отправить шаурму в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180С. Домашняя шаурма с курицей и картошкой готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть