Закусочные пирожки (Empanadas de copetin) (2-й рецепт)
Empanadas de copetin — одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем. Теги: пирожки аргентинская кухня
Для рецепта пирожков вам потребуется: - тесто (готовые диски диаметром 8-9 см) — 48 шт.
- ветчина — 100г
- сыр — 250г
- красный болгарский перец (не очень большой) — 1 шт.
- сыр с плесенью (например, рокфор) — 50г
- сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
- репчатый лук — 1 маленькая луковица
- соль, уксус, орегано — по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
Из перечисленных ингредиентов получится 48 пирожков (по 12 с каждой начинкой).
Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Ветчину нарезаем полосками. Сельдерей тоже режем.
Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром — берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем — то же самое. С луком — в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра. С сельдереем — сельдерей, и по кусочку каждого сыра. Жарим в масле.