Тирамису с манго (без яиц)
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирамису с таким кремом получается не менее вкусным, чем классический десерт. Теги: манго итальянская кухня тирамису
Для рецепта тирамису вам потребуется: - сыр маскарпоне — 250г
- сливки (жирность 33%, для взбивания) — 200 мл
- печенье савоярди — 200г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- манго — 1 шт.
для украшения:
- какао-порошок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления тирамису:
для украшения:
Подготовить манго для тирамису. Очистить и порезать его на кусочки, как показано в этом рецепте.
Приготовить крем из маскарпоне со взбитыми сливками. В миску переложить сыр маскарпоне, слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой.
В другую миску перелить жирные сливки, добавить сахарную пудру и взбивать, до устойчивых пиков.
По ложке добавлять взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивать.
Дно формы выложить немного получившегося крема. Затем положить кусочки манго.
Печенья савоярди разрезать пополам и положить на слой манго.
На печенье положить крем и повторить все слои еще раз.
Количество манго регулируйте по своему вкусу. Но не жалейте фруктов. Они нужны не только для вкуса, но и чтобы пропитались савоярди.
Часть крема из маскарпоне со сливками сложить в корнетик и отсадить с помощью насадки верхним слоем. Убрать тирамису с манго в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!