Выпечка

Дрожжевые блины на соде

Рецепт дрожжевых блинов на соде сначала озадачил, но результат понравился. Поэтому делюсь с вами. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7). Блины можно подавать с любой начинкой — сладкой или соленой. Теги: дрожжевое тесто блины/блинчики блины

Дрожжевые блины на соде

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко — 1 л
  • дрожжи свежие -25г
  • мука — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • сахар — 4 ст.л.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • уксус (или лимонный сок) — 1 дес.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжевые блины на соде

Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.

Дрожжевые блины на соде

В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

Дрожжевые блины на соде

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).

Блины можно подавать с любой начинкой — сладкой или соленой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть